riddickqu.wordpress.com

Mari berbagi berita, info, pengalaman dari berbagai topik dg blog Banua

Menerima dan mengirim email dg Aplikasi Morange, sekaligus bisa chatting dan browsing.

Dengan hape berbasis java kita dapat menerima email atau mengirim email (push email) dengan mudah menggunakan aplikasi morange. Aplikasi dapat di download gratis langsung dg ponsel di http://wap.getjar.com atau http://m.morange.com
Bila sudah di download jalankan aplikasi, lakukan setting email dg memasukkan akun dan password anda. Utk @yahoo bs langsung tp utk gmail perlu verifikasi dulu. Verifikasi dg cara: masuk ke akun gmail.com anda terus klik ‘pengaturan’ nanti akan ada
‘penerusan dan POP/IMAP’ klik dst.
Bila verifikasi berhasil baru akun gmail bisa dimasukan ke morange.
Selain tuk push email, morange juga bisa chat, sebelumnya silahkan sign up dan buat username, password,dll.
Juga ada untuk browsing, sayang agak lambat, lebih cepat pake opmin.
Ter-up date Morange V, sayang katanya lebih berat. Saya masih pake versi lama lancar2 saja.
Kekuranganya bila email berisi gambar tdk dapat ditampilkan.

Juni 24, 2008 - Posted by | Selluler | , , , ,

12 Komentar »

  1. Gw tiap kali register now slalu aja muncul ‘pocket data tak tsedia’ ato ‘contact d server’ ntuh mksudx apa yah?. Thanks jwbx

    Komentar oleh Emy | Agustus 12, 2008 | Balas

  2. @ Emy : Kayanya settingan hape kamu belum lengkap. Kalau pake Nokia masuk ke setting configuration, aktifkan default kesemua aplikasi.
    Kalau pake SE masuk ke setting terus konektifitas , pilih settingan untuk javanya sesuai operator anda. Kalau sett dah bener tp tetep g conect, coba conect pake internetnya at wapnya y ada d morange. Jk g bz jg morange lg bmasalah.

    Komentar oleh riddickqu | Agustus 13, 2008 | Balas

  3. q kl dftr ggl2 trs gmana ya

    Komentar oleh agung | September 26, 2008 | Balas

  4. Gw pake SE w830i,aplikasi morangeV ny udah d download,tp pas mo login n yambung k internet slalu gak bisa. Jwb ny periksa network connectio kmu. Itu gmn ya biar bs aktif. Thx be4.

    Komentar oleh r_nix | Oktober 7, 2008 | Balas

  5. Gw mo nanya lg ni,beda na aplikasi Morange ma Nimbuzz apa sih. Thanks y n pliz jwb na yg jlaz y

    Komentar oleh r_nix | Oktober 7, 2008 | Balas

  6. caranya private chat d morange gmn..?
    -kl pake komputer
    -pk hp..

    Komentar oleh oddy | Oktober 8, 2008 | Balas

  7. r_nex : kalo download morange langsung lwt hape brarti setting internet dah ada, cuman masuk aja ke konektifitas trs atur settingan javanya.. Beda morange ma Nimbuzz yg gue tau.. morange bisa push email ma bisa browser, nimbuzz ga.
    Kalo ada yang lebih tau bisa bantu..!

    Komentar oleh riddickqu | Oktober 9, 2008 | Balas

  8. Eitz morange v udah ada chatroom’x kq..
    Morange v luncur bulan mei-juni 2008 dg versi beta, arti’x dy bkal update data’x scara otomatis, slain chatroom jg bsa upload foto dr file, IM mpe beberapa akun, wheather, rss reader, poll, lengkap deh, udah kea fs, mlah lbh asik malah, karna ga plu cpe2 bulak.balik nulis testi..
    Beda jauh ma morange yg dulu..
    Tp morange v emang berat, palagi bwt hp nokia (w truz dpet laporan n70 ngehank bru buka morange)
    Donlot morange v yg terbaru (versi 5.0.3 R1) d http://m.morange.com/download.aspx dr hape..
    Utk chat pv d hp mending tanya d rum, bnyak kq yg bkal mw bantu..
    Utk d komputer emang blom bsa pv, tp chatroom bsa..
    Tunggu admin blang bakal ada fitur bwt pv d komputer..
    Beda nimbuzz ma morange.? Ya beda lah..
    Morange lbh keren, asik, lengkap, murah n aman karna aplikasi morange ga ga tersedia utk PC jd aman dr spam, bom dc, killer id, ato hal bodoh yg sring dtemui d nimbuzz yg bkin chat jd ga asik..

    Komentar oleh bunglonz | November 17, 2008 | Balas

  9. Supaya bz private chatt., masuk d folder bertulis ‘more’ trz add application, akan ad mochat lalu centang aja dan submit aja. Utk bz jalankan masuk k foldr friend lalu search & add friend, tambh dh temenmu. Kalo temen km online kamu masuk mochat dan chat dah bdua..

    Komentar oleh riddickqu | November 23, 2008 | Balas

  10. Ko registernya sulit yh..

    Komentar oleh Iyan | Maret 24, 2009 | Balas

  11. Aduh morange ku ngadat. Udah dowlod 2 kali ga mau login

    Komentar oleh Didi | Mei 8, 2009 | Balas

  12. Pd ol ga y,, mnta ptunjuk dong… Mornge v ku ngdat,ga bs login oto/mnual, kmungknan dì blokir admin.. Bagaimn dunk supya bisa ol lg… Apa MV ku ni bs ol lg nantiny,kl y brp lm MV ku di blokir… Adkh solusi lain supy sy bs ol lgi sceptnya… Bantu ya…

    Komentar oleh Rhadit SJ | Mei 18, 2009 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: