riddickqu.wordpress.com

Mari berbagi berita, info, pengalaman dari berbagai topik dg blog Banua

Mengetahui kualitas mesin hape Nokia serta Sony Ericsson.

Saya rasa tips ini sangat berguna bagi anda yang ingin membeli hape, baik baru atau second. Berikut tipsnya:

Untuk hape NOKIA
Lakukan pengecekan no. IMEI hape dengan menekan *#06#, akan timbul 14 angka no IMEI hape. Yang harus anda perhatikan adalah angka di urutan ke-7 dan 8.
Jika angkanya 02 atau 20 berati bikinan Emirate dengan kualitas rendah.
Jika angkanya 08 atau 80 dibikin di Jerman dengan kualitas lumayan.
Jika angkanya 01 atau 10 dibikin di Finlandia dengan kualitas baik.
Jika angkanya 00 dibikin di pabrik UTAMA dengan kualitas terbaik.
Namun jika angkanya 13 dibikin di Azerbaizan dengan kualitas terjelek dan bisa mengganggu kesehatan. Sebaiknya segera lelang hape anda. Untuk cek fungsi kamera, speaker,dll.. lakukan manual karena cara diatas hanya kualitas mesin/alat.

Untuk SONY ERICSSON
Untuk tips cek hape SE lebih kepada fungsi fitur2 dan alat hape meliputi kamera, layar, speaker, flash, radio, keypad, mic, dll.
Caranya: di halaman utama tekan tombol ini secara berurutan: navigasi kanan – bintang – navigasi kiri – navigasi kiri lagi – bintang – navigasi kiri – bintang., (   > * << * < *   ) Akan ada pilihan Info layanan, uji layanan, dan label teks. Coba lah satu persatu untuk pengujian, untuk keluar tekan tombol panah ‘kembali’.
Semoga membantu anda dalam membeli hape.

Juli 3, 2008 - Posted by | Selluler | , , , , ,

14 Komentar »

  1. halo bro salam kenal..imei ku yg 7-8 adlah 01 brarti lumayan bagus ya?tapi dkasih aplikasi mp3 knp hrus yg winamp itu ya?,klu yg biasa orng pke itu ga bisa ,suaranya nyendat2.

    Komentar oleh legrex | September 4, 2008 | Balas

  2. @legrex : Pake hape apa, ada symbian ga, versi brp, atau cuman java.

    Komentar oleh Riddickqu | September 4, 2008 | Balas

  3. Gmna ci cranya buat friendster

    Komentar oleh Mila | Oktober 11, 2008 | Balas

  4. @ Mila : Masuk ke Friendster.com terus register deh.. Jangan lupa harus punya akun email dulu….

    Komentar oleh riddickqu | Oktober 12, 2008 | Balas

  5. haloo.,.

    thx 4 share.,.,
    post new again please.,,.

    Komentar oleh william | Maret 11, 2009 | Balas

  6. buat teman2 pembaca ada informasi terbaru bisa kirim ke e-mail saya .tks ( anang.rm@gmail.com )

    Komentar oleh rahmanuddin | April 4, 2009 | Balas

  7. Eh kok ime saya 15 bukan 14.emani sih angka 7 dan 8 00 tp hape gue sering nge-hang kayak oon githu tp cuma waktu kirim sms doang hape gue n91 4Gb

    Komentar oleh Fast_east_solo | April 5, 2009 | Balas

  8. bro kalo ngetes hp yg mahal spt iphone or nokia n 97 touch screen apa aja?
    mau beli seken nih
    email gue yah
    sidhimartanasantosa@yahoo.com

    oya aku nambahin dikit yah,dulu jaman aku jualan hp seken
    sinyal dicek, apakah PA nya bocor ato ngga?ada alat tes nya

    Komentar oleh optimus99 | Juli 22, 2009 | Balas

  9. aku mau bli sony ericsson w910i tp second…
    gmn cie lht kndsi hp th bgs n g prnh d service

    Komentar oleh indri | Oktober 16, 2009 | Balas

  10. Hello. Saya Tardi, imei ponsel saya yg ke 7-8 adalah 0-3 itu bagus apa jlek yach?

    Komentar oleh tardi hidayat | Agustus 10, 2010 | Balas

  11. Bozz…saya pnya e90 BM,klo nghank troublenya.
    solusi buat servicenya complen apanya??
    Terima kasih.

    Komentar oleh Anton Hilman | Februari 15, 2011 | Balas

  12. Hp gue se k530i bro, udah di cek, kualitasnya msh ok. Thnks

    Komentar oleh Luki verdiansyah | Agustus 13, 2012 | Balas

  13. kalo mengecek kualitas hp SE sntuh gmana y gan? Kan gx da keybornya.

    Komentar oleh fascal | September 7, 2012 | Balas

  14. lw 05,, gimana gan?

    Komentar oleh Keesamus | Maret 28, 2013 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: