riddickqu.wordpress.com

Mari berbagi berita, info, pengalaman dari berbagai topik dg blog Banua

Mempartisi Harddisk dengan Free Easeus Partition Manager

Awal ingin mempartisi Harddisk laptop tapi ga ngerti gimana, mau dibawa ke servis tapi baca-baca di Internet katanya mudah gitu mau partisi HD, jadi sayang uang buat bayar partisi aja. Mulanya mau pake Partition Magic, coba download, aduh… berbayar ternyata. Cari gratisan dan ketemu, filenya besar juga 54Mb gitu.. Udah download 50% malah server yang down dan disconnect lagi, disuruh ngulang download dari awal cape dech…. Untung download juga Easeus Partition Manager cuman 8 Mb’an aja.

Besoknya cuba gunain, Instal…. berhasil.!!! Bingung mau ngejalanin gimana, takut salah, kucoba aja… Klik Icon Easeus Partition lalu Klik partisi -C/  55 Gb terus klik Resize/Move lalu tarik corsur untuk besar -C/ yang diinginkan atau langsung tuliskan besarnya “saya tuliskan 25 Gb”  unalocate sisanya sekitar 35 Gb lalu klik OK dan Apply  ( pojok kiri bawah ). KLik lagi unalocated – Create – Beri nama partisi – < log/primary > saya pilih primary, saya pilih drive X  lalu OK Apply dan teruskan maka laptop merestart diamkan saja dan partisi sudah berhasil.. Alhamdulillah aman saja sih laptopku sampai nulis di blog ini… Jadi nanti kalo instal ulang OS windows laptop ga takut kehilangan data lagi… Masih ada sih fitur laennya tapi aku ga ngerti jalaninnya dan ga pernah nyoba juga.

Download Easeus Partition Manager 3.0 Home Edition ( 7,9 Mb )

Desember 24, 2008 - Posted by | Komputer

10 Komentar »

  1. We need screenshot!!

    Komentar oleh mul14 | Desember 26, 2008 | Balas

    • Screenshot coba di blog tetangga andisukri.blogspot.com, udah aku uninstal programnya…

      Komentar oleh riddickqu | Desember 29, 2008 | Balas

  2. saya coba dulu

    Komentar oleh skydrugs | Desember 27, 2008 | Balas

  3. aku dah sukses nyoba di Vista

    trims, sangat membantu

    Komentar oleh Rudy | Maret 6, 2009 | Balas

  4. aduh trisms bbgt jazakallah khairan katsiran..

    Komentar oleh syauky | Maret 7, 2009 | Balas

  5. Seneng jg bisa membantu.

    Komentar oleh riddickqu | Maret 7, 2009 | Balas

  6. pengen coba ahh… thx infonya..

    Komentar oleh erri | Maret 12, 2009 | Balas

  7. Aduh, makasih banget banget ya,, walopun belom coba, tapi ini sangat membantu,
    TrIMs’XX Banget’SS ya………..

    Komentar oleh Gilang | Mei 7, 2009 | Balas

  8. Boleh juga nih Software, bisa ngatasun masalah hardiskku yg belakangan suka error gitu..setelah dicek ternyata struktur file sisitemnya kacau dan ada bad sektornya. Nah, Easus Partition Manager telah menanganni masalah hardisku. Trims..

    Komentar oleh Azmie | Mei 21, 2009 | Balas

  9. thanks y…
    pas banget buat gw yang lagi bingung nih…

    Komentar oleh rasti | Januari 21, 2010 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: